Risotto Con Zucchini (Zucchinirisotto)
Zutatenliste

50 g | Speck, durchwachsen |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
500 g | Zucchini, klein |
50 g | Butter |
300 g | Reis |
Salz | |
Pfeffer | |
1 l | Fleischbrühe, kräftig |
3 EL | Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein leichtes Gericht, das auch im Sommer bei großer Hitze noch gerne gegessen
wird.
Den Speck, die geschälte Zwiebel und den Knoblauch zusammen, die gewaschene
Petersilie separat fein hacken.
Die Zucchini an beiden Enden abschneiden, waschen, abtrocknen und ungeschält in
Scheiben schneiden.
In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen, den Speck, die Zwiebel und
den Knoblauch darin 5 Minuten anbraten.
Jetzt das Gemüse dazugeben, leicht anbräunen lassen. Auf ganz kleiner Flamme
den Reis so lange unterrühren, bis die Körner glasig geworden sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen, dann so viel kochende Fleischbrühe dazugießen,
dass alles bedeckt ist. Ohne Deckel kochen. Wenn alle Flüssigkeit verdunstet
ist, so lange in kleinen Mengen Brühe dazugeben, bis der "Risotto" gar ist.
Nach 20 Minuten die restliche Butter, Petersilie und Käse untermischen.
Sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Risotto Con Zucchini (Zucchinirisotto)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.