Risotto Di Salmone (Risotto mit Lachs)
Zutatenliste

2 kl. | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
250 g | Arborio-Reis italienischer Rundkorn-Reis |
2 | Salbeiblätter |
frischer Oregano | |
4 EL | Trockener Weißwein evtl. die Hälfte mehr |
150 g | Blauschimmelkäse etwa Gorgonzola |
650 ml | Hühnerbrühe |
600 g | Lachsfilet |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln und in ein
Essloeffel Oel anduensten.
2. Reis, Salbeiblaetter und etwas Oregano hinzufuegen. Den Reis glasig
duensten, dann Wein zugiessen. Kaese klein schneiden, etwa 1/3 davon
unterruehren.
3. Den Reis bei sanfter Hitze (ohne Deckel) etwa 30 Minuten garen.
Ist die Fluessigkeit verdampft, etwas Bruehe angiessen. Dabei immer
gut ruehren.
4. Inzwischen den Fisch waschen, trockentupfen. In schmale Stuecke
schneiden. Mit Meersalz bestreuen, pfeffern, mit Zitronensaft und
wenig Olivenoel betraeufeln. Lachs unter dem Elektrogrill 3-4 Minuten
grillen.
5. Restlichen Kaese und Butter unter den Risotto ziehen. Risotto mit
Lachs sofort servieren. Nach Belieben mit Oregano dekorieren.
Getraenk: trockener Weisswein aus der Lombardei, etwa ein Lugana
:Pro Person ca. : 550 kcal
:Pro Person ca. : 2330 kJoule
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