Risotto mit Cicorino verde
Zutatenliste

1 | Schalotte fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Cicorino verde |
400 g | Risottoreis z.B. Vialone |
0,15 l | Weißwein |
1 l | Gemüsebouillon heiß |
200 g | Mascarpone |
50 g | Parmesan frisch gerieben |
Salz nach Bedarf | |
Pfeffer nach Bedarf | |
75 g | Rohschinken in Streifen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten und Knoblauch im warmen Oel andaempfen. Cicorino in
Blaetter teilen, 1/4 davon beiseite stellen, Rest kurz mitdaempfen.
Reis beifuegen, mitduensten, bis er glasig ist. Mit dem Wein
abloeschen und vollstaendig einkochen lassen. Die Bouillon nach und
nach dazugiessen, so dass der Reiss immer knapp mit Fluessigkeit
bedeckt ist. Unter haeufigem Ruehren etwa 20 Minuten knapp weich
koecheln, Pfanne nicht zudecken.
Beiseite gestellten Cicorino in feine Streifen schneiden, mit dem
Mascarpone und dem Parmesan unter den Risotto ruehren, wuerzen, nur
noch heiss werden lassen.
Dann etwa 2/3 des Rohschinkens daruntermischen, den Rest als Garnitur
darueber verteilen. Sofort servieren.
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