Risotto mit Haselnüssen
Zutatenliste

250 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Butter |
2 EL | Haselnußöl |
250 g | Naturreis |
Vollmeersalz | |
1 TL | Gemahlener Koriander |
50 g | Korinthen |
1 l | Gemüsebrühe |
75 g | Haselnußkerne |
20 g | Roggenmehl (Type 1700) |
1 EL | Curry |
0,13 l | Schalgsahne |
250 g | Möhren |
250 g | Porree |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken.
Beides in 10 g Butter und Haselnußöl glasig dünsten. Reis zugeben und rundum
andünsten, mit Salz und Koriander würzen.
Korinthen und 5/8 l Brühe zugeben, zugedeckt 45 Minuten ausquellen lassen.
Haselnüsse grob hacken, ohne Fett anrösten und unterheben.
Roggenmehl und Curry in 30 g Butter kurz anschwitzen, mit der restlichen
Brühe und der Sahne verrühren, ohne Deckel 20 Minuten kochen lassen. Salzen
und warm stellen.
Möhren und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zugedeckt
in der restlichen Butter mit 4 EL Wasser dünsten, dann mit Risotto und Curry
sauce servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 5/85
Erfasst von Sylvia Mancini
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