Riz Casimir
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
1 kl. | Apfel |
1 | Banane |
1 EL | Butter |
2 EL | Curry |
1 EL | Kokosflocken |
½ l | Hühnerbouillon |
1 EL | Mango-Chutney nach Belieben |
Sojasauce | |
1 Schuß | Sambal Oelek oder Tabasco |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Orangensaft |
0,20 l | Rahm |
500 g | Kalbfleisch geschnetzelt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Bratbutter |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel schaelen und grob hacken. Den Apfel schaelen und klein wuerfeln.
Die Banane schaelen und in Raedchen schneiden.
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb
duensten. Apfel und Banane beifuegen und kurz mitduensten. Dann Currypulver
und Kokosflocken darueberstreuen. Alles gut mischen und kurz mitduensten.
Die Huehnerbouillon dazugiessen. Nach Belieben das Mango-Chutney beifuegen.
Die Sauce ungedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen. Dann mit dem
Stabmixer fein puerieren. Die Currysauce mit Sojasauce, Sambal Oelek oder
Tabasco, Salz und Pfeffer wuerzen. Orangensaft und Rahm dazugiessen und die
Sauce noch so lange weiterkochen, bis sie leicht cremig bindet.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. In Portionen in der heissen
Bratbutter kurz, aber kraeftig anbraten. Das Fleisch in die Currysauce
geben und nur noch gut heiss werden lassen. Den Riz Casimir nach Belieben
mit frischen Fruechten (z.B. Bananen, Ananas, Kiwi) garnieren. Traditionell
wird das Gericht im Reisring serviert.
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Kommentare zum Rezept Riz Casimir
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Hallo du ich habe dein rezept ausprobiert dabei habe ich mich 7-mal verbrant. aber es war fein. Gruss Sandy 2
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Töchterchen hat dies heut gekocht. Das war super lecker. Riz Casimir kenne ich ja ansich schon lange aber mit ner ganz anders fabrizierten Sauce. Diese hier mit pürierter Banane, Apfel und Kokos schmeckt seeeeeeeeehr fein!!
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