Riz Casimir mit frischen Früchten
Zutatenliste

1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Fischsauce |
1 EL | Aceto Bianco |
1 EL | Aprikosenconfiture |
2 EL | Curry Madras |
350 g | Pouletgeschnetzeltes |
2 | Pfirsiche |
2 gr. | Aprikosen |
2 Scheibe | Frische Ananas |
1 | weiche Birne |
einige Kirschen (evtl Dosenware) | |
1 EL | Butter |
3 | Bananen |
1 EL | Rohzucker |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | dunkles Mehl |
4 dl | Gemüsebrühe |
4 EL | Kokospaste (od. stark konzentrierte Kokosmilch) |
2,50 Tasse | Basmatireis (30 min. in kaltes Wasser geben) |
4 Tasse | Wasser |
2 TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Marinade:
Die Zutaten für die Marinade vermischen, Pouletfleisch beigeben, mischen und ziehen lassen.
Früchte:
Pfirsiche, Aprikosen und Birne Schälen, entkernen-/steinen und grob würfeln. Ananas entrinden, halbieren, Strunkteil entfernen und grob stückeln. Frische Kirschen entsteinen, oder Dosenware abgiessen. Bananen schälen, dritteln und längs halbieren.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Bananen darin rundum bräunen, warm halten.
In der selben Pfanne die restlichen Früchte mit dem Zucker und Curry bestäuben und anbraten.
Fertigstellen:
In der selben Pfanne Sesamöl erwärmen, Fleisch zugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und die Kokospaste unterrühren. Zugedeckt leise köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die Curry-Früchte unters Fleisch mischen und weiter köcheln
Reis:
Den Reis abgiessen und abbrausen. Mit den 4 Tassen Wasser und dem Salz aufsetzen, aufkochen und zugedeckt auf der ausgestellten Herdplatte ca. 15 min quellen lassen.
Servieren:
Auf den Tellern einen Reisring formen, die Bananen auf dem Reis verteilen und die Poulet-Früchte-Sauce in den Reisring geben.
Tip:
Mit einem Sahneklecks garnieren.
Sesam mit wenig Butter und Kreuzkümmelpulver angeröstet zum Drüberstreuen dazu reichen.
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