Roastbeef Big Ben
Zutatenliste

2 kg | Roastbeef |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sojaöl |
1 l | Rotwein |
6 | Gewürznelken |
1 | Zimtstange |
50 g | Zucker |
8 kl. | Birnen |
4 mtl. | Äpfel |
1 EL | Butter oder Margarine |
1 EL | Zucker |
2 TL | Speisestärke |
etwas kaltes Wasser | |
1,25 kg | Kartoffeln |
Sojaöl | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Roastbeef unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen,
die Fettseite mit einem scharfen Messer rhombenartig einschneiden und
mit Salz, Pfeffer und Sojaoel einreiben.
Das Roastbeef auf die Fettpfanne des Backofens legen und im
vorgeheizten Backofen zunaechst bei 250 Grad etwa 20 Minuten braten,
dann etwa 40 Minuetn bei 175 Grad weiterbraten.
In der Zwischenzeit Rotwein mit Nelken, Zimt und Zucker zum Kochen
bringen. Birnen schaelen und in dem Rotweinsud etwa 10 Minuten ziehen
lassen.
Aepfel schaelen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Butter
zerlassen und die Apfelspalten darin anduensten. Zucker
darueberstreuen. Von dem Rotweinsud 3/8 abmessen, ueber die
Apfelspalten giessen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Staerke in
kaltem Wasser anruehren und die Apfelscheiben damit binden.
Fuer die Chips Kartoffeln schaelen, waschen, in duenne Scheiben
schneiden und in etwas Wasser legen. Oel in einem Topf oder einer
Friteuse erhitzen. Die Kartoffelscheiben mit Kuechenpapier
sorgfaeltig trockentupfen, portionsweise fritieren, auf Kuechenpapier
abtropfen lassen, warmstellen und mit Salz bestreuen.
Das Roastbeef nach beendeter Garzeit noch mindestens 10 Minuten ziehen
lassen, damit sich der Bratensaft gleichmaessig im Fleisch verteilt.
Das Fleisch aufschneiden und mit den Birnen und Kartoffelchips auf
einer Platte anrichten und die Rotweinaepfel dazureichen.
Getraenk: Badischer Rotwein, z.B. Spaetburgunder
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Roastbeef Big Ben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.