Roastbeef mit Kräuterkruste
Zutatenliste

1 kg | Roastbeef |
1 | Knoblauchzehe |
1 ct | |
Frischkäsezubereitung mit | |
Kräutern der Provence (= | |
150 g) | |
5 EL | gehackte gemischte Kräuter |
(z.B. Petersilie, Dill, | |
Schnittlauch) | |
2 Scheibe | Toastbrot |
1 | hartgekochtes Eigelb |
500 g | Möhren |
2 | Porreeblätter evtl. mehr |
2 EL | Margarine |
½ l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe
abziehen, fein hacken und mit der Frischkäsezubereitung mit Kräutern der
Provence und Kräutern verrühren. Toasbrot entrinden und sehr klein würfeln.
Eigelb fein hacken und beides unterrühren. Roastbeef mit der
Käse-Kräuter-Masse bestreichen, auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 35 Minuten braten.
Anschließend ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Möhren
putzen, waschen und in ca. 10 cm lange und einen halben cm breite Stifte
schneiden.
Porreeblätter waschen, in acht lange Streifen schneiden und kurz
blanchieren. Möhren in acht Portionen teilen und jede Portion mit Hilfe
eines Porreeestreifens zu kleinen Bündeln zusammenfassen. Margarine mit
Brühe und Zucker aufkochen, Möhrenbündel hineingeben und solange bei starker
Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Möhrenbündeln servieren. Dazu
schmecken Röstkartoffelstreifen.
:ZubZeit : 70
:Quelle : Videotext: MDR, 18.12.1998
:Erfasser : Frank Dingler
: : 585 kcal
: : 2455 kJoule
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