Roastbeef mit Sauce
Zutatenliste

500 g | Roastbeef |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. | |
1 EL | Grober Dijon-Senf |
3 EL | Butter |
1 EL | Bratfett |
200 ml | Wildfond a.d.Glas |
20 ml | Cognac |
1 EL | Grober Dijon-Senf |
4 EL | Butter kalt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Anschliessend rundherum mit Salz und
Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. Die Butter in einem Braeter
erhitzen. Das Fleisch im geschlossenen Topf von einer Seite bei mittlerer
Hitze 15 Min. sachte braten. Das Roastbeef nochmals wenden und 20 Min.
fertigbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Alufolie abdecken und im
Backofen (bei 100oC) warmstellen.
Das Bratfett in einen Topf geben und den Wildfond dazugeben. Den Cognac und
den Senf in den uebrig gebliebenen Fond ruehren und weitere 3-5 Min.
sprudelnd kochenlassen. Die kalte Butter in kleinen Stuecken in die Sauce
schwenken. Sobald eine gewisse Bindung erreicht ist, darf die Sauce nicht
mehr kochen. Den Fleischsaft des warmgestellten Roastbeef mit der Sauce
mischen. Das Fleisch in vier Scheiben schneiden und mit der Sauce
ueberziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Roastbeef mit Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.