Roastbeef mit Teriyakigeschmack
Zutatenliste

300 ml | Sojasoße |
150 g | Zucker |
150 ml | Sake (Kornschnaps) |
300 ml | Wasser |
400 g | Rindfleisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Herstellung mit Backofen
1. In einem Topf Sojasauce, Zucker, Sake und Wasser sehr gut mischen, Rindfleisch mit Gabel überall stechen und in der Soße mindestens 1 Std. legen.
2. Backofen auf 75 Grad vorheizen.
3. Fleisch gut abtropfen, nur Soße aufkochen, ein paar Minuten einkochen und bei Seite stellen.
4. Soße und Fleisch in einem feuerfesten Gefäß geben,
mit Alufolie zudecken, Bratenthermometer ins Fleisch an dickester Stelle stecken, und im Backofen ca. 1.5 Stunden langsam braten.
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** Herstellung mit Thermosgarer
1. Im Innentopf Sojasauce, Zucker, Sake und Wasser sehr gut mischen, Rindfleisch mit Gabel überall stechen und in der Soße mindestens 1 Std. legen.
2. Fleisch gut abtropfen, nur Soße aufkochen, ein paar Minuten einkochen und bei Seite stellen.
3. In der Pfanne mit wenig Öl (am besten mit dunkelem Sesamöl) alle Seite anbraten, bis die Oberfläche goldbraun wird.
4. Fleisch in die Soße legen, Bratenthermometer ins Fleisch an dickester Stelle stecken, zugedeckt in Thermosübertopf geben und zuschließen. Nach 1 - 1.5 Stunden ist fertig, falls das Fleisch nicht ganz unter Soße liegt, einmal wenden.
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*** Sauce kann man nach der Verwendung einmal aufkochen und im sauberen Einkochglas aufheben.
**** Fotos bei meinem Blog
http://megumi-ishikawa.com/de/issie/displog/16.html
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