Röhrennudeln mit Artischocken-Kräutersauce
Zutatenliste

500 g | Roehrchennudeln |
4 | Artischocken frisch |
2 kl. | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 Bund | Minze |
1 EL | Lavendelblüten |
60 ml | Weißwein |
200 g | Sahne |
2 EL | Nussoel |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel wuerfeln, den Knoblauch in Scheiben, die Minze in feine
Streifen schneiden.
Nun die Artischocke putzen, von Blaettern befreien und die Boeden in
Streifen schneiden.
Sofort in Nussoel schmoren und nach 5 Minuten die Zwiebeln und den
Knoblauch zugeben. Weitere 5 Minuten schmoren
Inzwischen die Nudeln "al dente" kochen. Die Sauce mit Wein
abloeschen und einkochen. Sahne zugeben und ebenfalls reduzieren.
Zum Schluss die geputzten, gewaschenen, mit Kuechenkrepp
trockengetupften Minzeblaettchen einschwenken.
Die Artischocken-Kraeutersauce ueber die Nudeln geben und die
Lavendelblueten darueberstreuen.
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