Römische Grießplätzchen
Zutatenliste

1 l | Milch |
4 EL | Butter |
1 TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
225 g | Maisgrieß |
3 | Eier |
150 g | geriebener Käse |
Paniermehl | |
Öl oder Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen
lassen. Den Griess einrieseln lassen und unter staendigem Ruehren zu
einem festen Brei kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die
Eier und den geriebenen Kaese unterruehren. Eine grosse, flache
Platte oder ein Brett kalt abspuelen, den Griessbrei darauf ein
Zentimeter dick verstreichen und auskuehlen lassen. Runde oder
quadratische Plaetzchen ausstechen. Diese in Paniermehl wenden und im
heissen Oel oder in heisser Butter goldbraun backen.
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