Römische Knoblauchhähnchen mit Salbei-Fussilini
Zutatenliste

6 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
450 g | Tomaten |
150 g | Auberginen |
1 Bund | Salbeiblätter |
4 | Hähnchenschenkel |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenmark |
70 g | Schwarze Oliven |
270 ml | Weißwein |
Salz + Pfeffer | |
60 g | Butter |
250 g | Fussilini |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch schaelen, kleinhacken. Zwiebeln schaelen. Tomaten und Auberginen
waschen, zusammen mit den Zwiebeln in grobe Wuerfel schneiden, 1/3 der
Salbeiblaetter kleinhacken. Haehnchenschenkel waschen, trockentupfen, in
heissem Oel knusprig anbarten. Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, kurz
mitbraten. Tomaten und Oliven zufuegen, Weisswein angiessen und erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Salbei wuerzen, bei kleiner Flamme ca. 45 Min.
schmoren lassen. Barilla Fussilini lauf Packungsanweisung zubereiten.
Restlichen Salbei in Butter kurz anschwitzen, Barilla Fussilini dazugeben
und darin schwenken, mit Salz wuerzen. Haehnchenschenkel mit Tomatensauce
und Salbei-Fussilini servieren.
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