Rösti-Auflauf mit Gemüse
Zutatenliste

1.500 g | Kartoffeln |
Salz | |
500 g | Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Schinken gekochter |
6 | Eier (M) |
50 g | Mehl 1 |
70 g | Mehl 2 |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuß frisch gerieben | |
90 g | Butter/Margarine |
500 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
250 ml | Milch |
200 g | Schmelzkäse |
200 g | Goudakäse gerieben |
1 Bund | Petersilie gehackte |
60 g | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten gar kochen. Die
Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser zwei Minuten
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln
putzen, in Ringe schneiden, den Schinken würfeln.
Die Kartoffeln pellen und grob raspeln, mit den Eiern und Mehl (1)
mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Masse in
eine gefettete Saftpfanne drücken. Im heißen Ofen bei 200°C auf
unterster Schiene 20 Minuten vorbacken.
Inzwischen 2/3 der Butter aufschäumen, Mehl (2) darin anschwitzen, mit
Gemüsebrühe und Milch ablöschen unter Rühren aufkochen und 10 Minuten
bei milder Hitze kochen lassen. Schmelzkäse und die Hälfte des
geriebenen Goudas darin auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Petersilie (bis auf 2 Eßlöffel), Möhren, Frühlingszwiebeln
und Schinken unterheben. Auf den vorgebackenen Boden geben. Die
restliche Kartoffelmasse mit dem restlichen Gouda mischen, auf der
Sacue verteilen. Weitere 30 Minuten auf der 2. Schien von unten
backen.
Die Semmelbrösel in einer Pfanne im restlichen Fett anrösten, nach 20
Minuten auf den Auflauf streuen und mitbacken, mit Petersilie
bestreuen.
: Zeit: 1 3/4 Std.
: pro Portion ca 560 kCal
:
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