Rösti-Gratin mit Camembert
Zutatenliste

450 g | Pellkartoffeln, "al dente" gekocht |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 mtl. | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Pfeffer, Salz, Muskatpulver | |
1 TL | Schmalz |
1 EL | Margarine |
2 | runde Camembert, entrindet |
2 Msp. | Paprikapulver, scharf |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und auf einer Rösti-Raffel reiben bzw. hobeln. Zwiebel und Knoblauch zufügen, alles gut durchmischen und dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Fette in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelteigmasse darin 5-7
Minuten anbraten, halbieren, zu zwei runden Röstikuchen
zusammenschieben, beidseitig hellbraun fertigbraten, in eine gut ausgefettete Auflaufform legen und je einem ganzen Camembert darauf setzen.
Das Gericht nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten gratinieren, mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beilagen: reichlich Preisselbeeren und Feldsalat
Getränk: halbtrockener Weisswein
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