Rösti mit gratiniertem Käse
Zutatenliste

900 g | Pellkartoffeln (am Vortag gekocht) |
1 EL | Schmalz |
2 EL | Butter oder margarine |
1 | kl. Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | reife Weißschimmelkäse |
(z. B. Tomme, Weißer Prinz oder Camembert) | |
Paprika | |
gehackte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln pellen, mit einer sehr groben Reibe raffeln. 4 "Röstikuchen"
daraus backen, d. h. Zwiebel und Knoblauch hacken, zusammen mit
den Kartoffeln im heißen Schmalz und Butter auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 kurz anbraten, würzen. Zu einem
Röstikuchen zusammenschieben, beidseitig hellbraun braten (die
Kartoffeln dürfen nicht zu dunkel werden). Die Kartoffelkuchen in 4
Portions-Gratinformen anrichten. Jeweils einen ganzen
Weißschimmelkäse auf die Rösti setzen, im vorgeheizten Backofen bei
220° oder unter der Grillbeheizung 10 - 15 Min. gratinieren. Vor dem
Servieren mit Paprika bestäuben, mit Petersilie bestreuen.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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