Rösti mit Honig-Senf-Sauce
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
350 g | Möhren |
1 | Porreestange |
250 g | Leerdammer-Kaere |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei |
150 g | Vollmilchjoghurt |
150 g | Schmand |
1 TL | Honig flüssig |
3 TL | Körniger Senf |
60 g | Butter |
8 Scheibe | Räucherlachs |
1 Bund | Brunnenkresse |
½ Bund | Schnittlauch |
1 EL | kürbiskerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln und Moehren schaelen und grob raspeln. Porree putzen und in
freine Streifen schneiden. Kaese fein reiben und mit Kartoffeln, Moehren
und Porree mischen. Alles mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ei unterruehren und
10 Minuten ruhen lassen.
Joghurt mit Schmand, Honig und koernigem Senf verruehren. Kalt stellen.
Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, aus der Gemuesemasse Fladen formen
(doppelte oder dreifache Menge, wie oben angegeben) und diese portionsweise
in der Butter goldgelb braten.
Die Roesti mit Raeucherlachs und der Honig-Senf-Sauce auf Tellern anrichten
und mit Brunnenkresse, Schnittlauch und Kuerbiskernen garniert servieren.
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