Röstikuchen
Zutatenliste

1.000 g | Pellkartoffeln - am Vortag gekocht |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln fein gehackt |
100 g | Speck gewürfelt |
150 g | Appenzeller-Käse |
125 g | Frischkäse |
100 ml | Halbrahm |
3 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Speck ohne Fettzugabe knusprigbraten, Zwiebeln zugeben und gut
dünsten. Auskühlen lassen.
Appenzeller auf der Röstiraffel reiben, zu den Kartoffeln geben,
Zwiebel und Speck beifügen, aber noch nicht vermengen.
Frischkäse und Halbrahm verrühren, Eier beifügen und gut
vermengen. Zu den Kartoffeln geben und erst jetzt alles sorgfältig
vermengen, die Masse soll locker bleiben. Nicht kneten oder
zusammendrücken. Die Form damit füllen und im 200 °C heissen Ofen
40 Minuten garen.
Heiss servieren.
*
Quelle: Nach: Orella 5/95
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 01 May 1995
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