Roggen-Schrotbrot
Zutatenliste

250 g | Weizenmehl |
125 g | Weizenschrot Typ 1700 |
400 g | Roggenmehl, Typ 1800 grob |
1 TL | Salz |
½ l | Malzbier |
1 Pck. | Hefe |
250 g | Natur-Sauerteig |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen
und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl
hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch
einmal gehen lassen. Bei 200°C - 220°C ca. 50 - 60 Min. backen. Vor
dem Rausnehmen mit Holzspiesschen prüfen - evtl. noch mal 5 - 10 Min.
backen. Brot abkühlen lassen. Erst dann anschneiden!
*
Quelle: Gefunden im: Brot-Backbuch
Nachgebacken von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
Quelle:
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 19 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Roggen-Schrotbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.