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Roggen-Weizen-Brötchen

Roggen-Weizen-Brötchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Roggenmehl in eine Ruehrschuessel geben, mit Weizenmehl und Hefe
    sorgfaeltig mischen und Salz, Oel und Wasser (1) hinzufuegen.
    Die Zutaten mit einem Handruehrgeraet mit Knethaken zunaechst auf
    niedrigster, dann auf hoechster Stufe zu einem glatten Teig
    verarbeiten.
    Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich
    sichtbar vergroessert hat. Aus der Schuessel nehmen, gut durchkneten
    und aus dem Teig etwa runde Broetchen formen. Auf ein mit
    Backtrennpapier belegtes Backblech legen und nochmals an einem warmen
    Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergroessert haben.
    Die obere Seite der Broetchen kreuzweise etwa 1 cm tief einschneiden.
    Eigelb mit Wasser (2) verschlagen, die Broetchen damit bestreichen
    und nach Belieben mit Mohn, Kuemmel oder Sesam bestreueb.
    Das Backblech in den auf 175-200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und
    etwa 20-30 Minuten backen.
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