Roggenbrot mit Sauerteig
Zutatenliste

1 | Würfel Hefe |
1 EL | Honig |
375 g | Roggenschrot (sehr fein) |
375 g | Roggenschrot (mittelfein) |
2 TL | Salz |
1 TL | Fenchel |
1 TL | Anis, zerstoßen |
1 Pck. | Sauerteig, flüssig oder Instant |
3 EL | Rübensirup |
3 EL | grobe Haferflocken zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers
glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem
Sauerteig, dem Salz, Gewürzen und Rübensirup zu einem festen Teig verkneten.
Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden bei normaler Zimmertemperatur
gehen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchknetenund ein Brot formen. Mit
einer Gabel einige Male einstechen, mit Wasser bepinseln und mit Hafer-
flocken bestreuen. Nachdem das Brot etwas gegangen ist, wird es, im auf
250°C vorgeheizten Backofen, 15-20 Minuten gebacken. Danach noch ca. 60
Minuten bei niedrigerer Backtemperatur (180-200°C) fertigbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Roggenbrot mit Sauerteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.