Roggentortillas mit Quarksauce
Zutatenliste

250 g | Magerquark |
¼ l | Milch |
Vollmeersalz | |
1 Bund | Schnittlauch |
40 g | Weizen (fein gemahlen) |
2 | Eier |
60 g | Butter |
1 | rote Paprikaschote |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Roggenkeimlinge |
2 | Thymianzweige |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark mit der Hälfte der Milch
verrühren, mit Salz und der Hälfte der Schnittlauchröllchen würzen,
kühl stellen. Weizenmehl mit der restlichen Milch verrühren, 20
Minuten quellen lassen. Ein Drittel der Butter zerlassen und zusammen
mit den Eiern unterrühren. Paprika, Schalotten und Knoblauch putzen
und fein würfeln. Im zweiten Drittel der Butter andünsten,
Roggenkeimlinge zufügen und mit andünsten. (Einige Paprikawürfel und
Keimlinge zum Garnieren zurücklassen!) Angedünstetes Gemüse unter den
Pfannkuchenteig mischen, mit Salz, Thymianblättern und Cayennepfeffer
würzen. Restliche Butter und Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. 8
bis 12 kleine Tortillas darin jeweils pro Seite 3 Minuten backen. Mit
der Quarksauce anrichten und die restlichen Schnittlauchröllchen,
Paprikawürfel und Keimlinge darüberstreuen.
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