Rognoncini trifolati (gedünstete Kalbsnierchen)
Zutatenliste

2 | Frische Kalbsnieren |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Butter |
1 | weiße Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
250 ml | Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nieren sorgfaeltig haeuten, jegliches Fett entfernen, auch die
inneren weissen Harnstraenge herausschneiden. Die Nieren in duenne
Scheibchen schneiden. Portionenweise, damit die Hitze nicht
nachlaesst, im rauchend heissen Oel rasch anbraten, dabei salzen und
pfeffern. Herausheben und warm stellen.
Im verbliebenen Fett die Butter erhitzen, darin die feingehackte
Zwiebel und Knoblauchzehen anduensten. Mit Wein abloeschen, rasch um
gut die Haelfte einkochen, bevor die Nieren mitsamt dem inzwischen
ausgetretenen Saft hineingefuegt werden.
Einige Minuten sanft koecheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
schliesslich servieren.
Dazu passen gegrillte Polentaschnitten.
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