Roh gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto
Zutatenliste

300 g | Reismischung (Langkorn-, Camargue-, Wildreis) |
Salz | |
½ Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Butter |
3 | Junge Knoblauchzehen |
100 ml | Weißwein, trocken |
750 ml | Spargelsud evt. mehr |
75 ml | Schlagsahne |
5 | Bärlauchblätter |
1 EL | Bärlauchpaste (s. Rezept) |
Parmesan zum Bestreuen | |
500 g | Weißer Spargel |
500 g | Grüner Spargel |
1 l | Wasser |
1 Msp. | Zucker |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den weissen Spargel schaelen, den gruenen Spargel nur im unteren
Drittel schaelen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz und Zucker
etwa 1/2 Stunde auskochen, dann absieben und den Spargelsud
auffangen. Die Spargel in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden, dicke
Stangen laengs halbieren.
Die Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Die
Zwiebelringe und den durchgepressten Knoblauch in der Butter
anduensten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls anduensten. Mit dem
Weisswein abloeschen, diesen fast voellig einkochen lassen, dann mit
Spargelsud auffuellen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze
ausquellen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit dem in Streifen geschnittenen
Baerlauch vermischen.
Das Oel erhitzen und den weissen Spargel anbraten, nach 5 Minuten
auch den gruenen Spargel zugeben und beide Sorten unter Wenden baun
braten, salzen und pfeffern.
Wenn der Reis gar ist, die Baerlauchpaste unterruehren und die
Baerlauchsahne unterziehen.
Den Baerlauchreis mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen
Spargel anrichten.
Anmerkung Petra: Dieses Rezept ist eine Eigenkreation aus den beiden
Rezepten "Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto" und "Getreide-Risotto
mit Baerlauch und gruenen Spargeln". Schmeckt absolut lecker!
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