Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons
Zutatenliste

250 g | Weißer Spargel |
6 EL | Obstessig |
250 g | Grüner Spargel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Zuckerschoten |
1 TL | Zucker |
50 g | Kerbel, frisch |
8 EL | Planzenoel (z.B. Walnussöl) |
200 g | Wiesenchampignons |
1 | Schalotte |
Zubereitung
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Schritt 1
Hinweis: Probieren Sie bitte vorher, ob Sie roher Spargel moegen. Wer
kein Fan davon ist, der kann den Spargel auch vorher in Salzwasser
bissfest garen.
Den Spargel schaelen (den gruenen Spargel nur am unteren Drittel
schaelen) und schraeg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine
Minute in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser
abschrecken.
Auch hier gilt: wer es nicht ganz so roh mag, der gare die Zuckerschoten
etwas laenger!
Den gewaschenen Kerbel fein hacken. Eventuell einige Blaetter als
Garnitur zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in
duenne Scheiben schneiden. Die geschaelte Schalotte sehr fein wuerfeln.
Aus dem Essig, drei El. lauwarmem Wasser (oder Weisswein), den
Schalottenwuerfeln, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten.
Das Oel unterschlagen und die Zuckerschoten mit der Marinade vermengen.
Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren.
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