Ron's Spareribs
Zutatenliste

Spare Rib Slabs Schael- rippen am Stück, "lean" = mager reichlich | |
6 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
½ l | Tomaten-Ketchup |
3 EL | Rotweinessig |
4 EL | Honig |
Chilipulver | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Senfpulver | |
Chilischoten, frisch nach Belieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Spare-Rib-Slabs mit dem Messer in Stuecke von 3-5 Rippen schneiden und
in eine grosse Schuessel legen. Den Knoblauch grob hacken und mit etwas
Salz, Pfeffer und reichlich Olivenoel zum Fleisch geben. Ueber Nacht
marinieren.
Fuer die Sauce Ketchup und Rotweinessig in einem Topf langsam (sonst
verdampft der Essig zu schnell) erhitzen, Honig und Chilipulver, Paprika,
Senfpulver, Pfeffer und nach Geschmack gehackte Chilischote zugeben. Bei
schwacher Hitze kurz koecheln lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen, unten eine Fettpfanne mit etwas Wasser
hineinstellen (durch das Wasser trocknet das Fleisch nicht so leicht aus und
faengt das abtropfende Fett und Sauce auf).
Die Ribs mit der Sauce einpinseln und auf den geoelten Rost legen. In den
Ofen schieben und braten, oefters wenden und immer wieder dick mit Sauce
bepinseln. Nach 15 Minuten Garzeit die Hitze auf 150°C reduzieren. Garzeit:
40-45 Minuten.
Spare Ribs koennen auch auf dem Gartengrill zubereitet werden. Dazu gibt es
einen grossen gemischten Salat und kuehles, helles Bier.
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