Ropa Vieja
Zutatenliste

1 kg | Rinderbraten ohne Knochen im Stück |
2 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel fein gehackt |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 | grüner Paprika entkernt und fein gehackt |
2 | Zweige frischer Koriander grob gehackt |
4 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 TL | Salz |
1 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
150 ml | Wasser |
400 ml | Tomatenpüree |
2 EL | grüne Oliven grob gehackt |
1 EL | Kapern grob gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Alte Klamotten" bedeutet dieser Name, wenn man ihn aus dem Original
übersetzt. Tatsächlich ist es ein sehr leckerer Eintopf.
In einem großen Topf oder Schnellkochtopf das Olivenöl erhitzen und darin
Zwiebeln, Paprika, Koriander und Knoblauch sautieren bis sie weich aber
nicht angebräunt sind.
Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und im Topf auf allen Seiten
anbraten. Restliche Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze im normalen Topf
etwa 1 - 1 1/2 Stunden schmoren lassen, (Schnellkochtopf etwa 30 min, jedoch
noch 20 min im offenen Topf). Das Fleisch sollte sich sehr weich sein.
Vor dem Servieren mit einer Gabel grob zerteilen, mit Soße und Reis
anrichten.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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