Ropog's Vajaspogasca (Butterpogatschen) (Diabetes)
Zutatenliste

360 g | Mehl Type 1050 |
1 Msp. | Salz |
100 ml | Milch 1,5 % Fett |
½ Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Zucker* |
60 g | Butter |
3 | Eigelb |
150 g | Saure Sahne |
100 g | Käse 45% F.i.Tr.geraspelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, getrocknete Hefe, lauwarme Milch, Zucker und Salz mit dem
Knethaken des Ruehrgeraetes verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit
2/3 Eigelb und saurer Sahne unter den Hefeteig arbeiten. Den Teig
kneten, bis er sich vom Schuesselrand loest. An einem warmen Ort
ruhenlassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals
durchkneten und in 12 Portionen teilen.
Kleine Broetchen formen, kreuzweise einritzen und auf das Backblech
setzen, Eigelb mit wenig Wasser verschlagen und die Pogatschen damit
bepinsneln. Pogatschen mit geriebenem Kaese bestreuen und 15 Min.
"gehen"-lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Min.
backen, warm servieren.
* = Zucker
:Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge
Haushaltszucker, der nach Ernaehrungsempfehlungen der letzten Jahre
auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien- und
Kohlenhydratangaben des Rezeptes aendern sich dadurch nicht.
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 879 kJoule
:Eiweiß : 7 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 22 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Garzeit : ca. 30 Min.
:Anzurechnen : 22g KH
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ropog's Vajaspogasca (Butterpogatschen) (Diabetes)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.