Roquefort-Birnen-Tarte mit Pfifferlingen
Zutatenliste

300 g | Birnen, sehr reif |
300 g | Blauschimmelkäse |
300 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
4 | Eier |
150 g | Butter |
200 g | Creme fraiche |
400 g | Pfifferlinge |
Petersilie | |
Salat |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:Fuer die Zubereitung des Teiges Mehl, Salz, Haelfte der
Butter in kleinen Stuecken und ein Viertel der Eier gut miteinander
vermengen, zur Kugel formen und eine Stunde ruhen lassen.
Anschliessend den Teig ausrollen,
in eine Form auslegen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen
(damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft) und ca. 1/2 Stunde
bei 175 Grad im Backofen vorbacken.
Die Birnen halbieren oder vierteln und mit dem Blauschimmelkaese
(in Stuecken) auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Die Crème
fraiche mit den restlichen Eiern Eiern vermischen, mit Salz und
Peffer abschmecken und ueber die Birnen-Kaese-Mischung geben.
Im Ofen bei 150-170 Grad in ca. 40 Minuten goldgelb backen.5 Minuten
vor Ende der Backzeit die fein geschnittene Zwiebel in Butter
anduensten, die Pfifferlinge zugeben, salzen und pfeffern und am Ende
der Garzeit mit Petersilie bestreuen.
Anrichten:Ein Stueck Tarte auf einem Teller servieren, die
Pfifferlinge anlegen und mit etwas Salat garnieren.
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