Roquefort-Pastete
Zutatenliste

1 | Schalotte |
2 | Thymianzweige |
200 g | Roquefort |
200 g | Creme fraiche |
200 g | Frischkäse |
2 | Williamsbirnen reif |
Zitronensaft | |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Aceto Balsamico Balsamessig |
Schwarzer Pfeffer | |
Meersalz | |
Salatblätter z.B. Lollo rosso | |
4 TL | Preiselbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotte und den Thymian fein hacken, den Roquefort mit der Gabel
zerdruecken und alles mit der Creme fraiche und dem Frischkaese
vermischen. Die Kaesemasse in Portionsfoermchen fuellen und
mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Die Birnen halbieren, das Kerngehaeuse entfernen und faecherfoermig
aufschneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Aus Oel,
Essig, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und die
Salatblaetter durch sie ziehen.
Den Salat auf Portionstellern anrichten. An den Rand jeweils einen
Birnenfaecher geben und die Preiselbeeren als Stiel dekorieren. Den
Kaese vorsichtig aus der Form gleiten lassen und in die Tellermitte
setzen. Mit Vollkornbaguette servieren.
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