Roquefort-Quiche mit Birne
Zutatenliste

180 g | Mehl |
90 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
50 ml | Wasser |
Hülsenfrüchte z. Vorbacken | |
300 g | Roquefort-Käse |
1 gr. | Birne (300 g) |
3 | Eier |
150 g | Schmand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Mehl, Butter, Salz und kaltes Wasser zunaechst mit den
Knethaken des Handruehrers, dann mit den Haenden zu einem glatten Teig
verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl rund
ausrollen und eine Quiche-Form (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen.
Huelsenfruechte einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa
10-125 minuten auf der unteren Schiene vorbacken. Huelsenfruechte und
Papier entfernen.
Fuer den Belag Kaese zerbroeckeln. Birne schaelen, vierteln,
entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf den Quicheboden
legen. Eier und Schmand verruehren. Kaese ueber die Birne streuen und
die Eier-Mischung daruebergiessen. Im Ofen bei 175°C etwa 30 Minuten
backen.
Tip: Schneller geht es mit fertigem Blaetterteig (fertig ausgerollt,
sonst drei Lagen Blaetterteig uebereinanderlegen und ausrollen) oder
Kuchenteig. Wie beschrieben vorbacken.
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