Roquefort-Weintrauben-Schlemmerei
Zutatenliste

125 g | blaue Weintrauben |
4 Scheibe | Kastenweißbrot |
2 EL | Butter oder margarine |
8 Scheibe | Mortadella von je 25 gr |
4 Scheibe | Ananas aus der Dose |
125 g | Roquefortkäse |
50 g | Walnußkerne gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen vorheizen, Elektroherd auf 225 °C, Gasherd auf Stufe 4.
Die Weintrauben waschen, gut abtrocknen. Die Weinbeeren von den Stielen
zupfen, halbieren und entkernen. Die Weißbrotscheiben einseitig toasten. Die
getoasteten Seiten mit der Butter oder der Margarine bestreichen. Die
Scheiben aufs Backblech legen. Auf jedes Brot je 2 Scheiben Mortadella geben
und je 1 gut abgetropfte Scheibe Ananas. Darauf die halbierten Weintrauben
verteilen. Den Roquefort in kurze Scheiben schneiden. (Das geht am besten
mit einem Messer, das Sie kurz in kaltes Wasser tauchen.) Die Toasts
schuppenförmig mit den Roquefortscheiben belegen. Den Käse mit den gehackten
Walnußkernen bestreuen.
Das Backblech in den Backofen auf die oberste Leiste schieben. Die Toasts
5-8 Minuten überbacken und sofort heiß servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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