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Rosa Heringssalat

Rosa Heringssalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Den
    Sellerie schälen,waschen und vierteln und mit Wasser bedeckt 15 Minuten
    kochen, dann ebenfalls abkühlen lassen. Die Eier 10 Minuten hart kochen,
    abgekühlt pellen. Die Zwiebeln pellen. Die Äpfel schälen, vierteln und die
    Kerngehäuse herausschneiden. Die Roten Bete abgießen, die Einlegeflüssigkeit
    auffangen und aufbewahren. Kartoffeln, Sellerie, Eier, Zwiebeln, Äpfel,
    Gewürzgurken und Braten in möglichst gleichmäßige Würfel von 1/2 cm Größe
    schneiden, dabei für die Eier einen Eierschneider verwenden. Die Heringe
    etwas größer schneiden, die Roten Bete etwas kleiner. Alles miteinander
    mischen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft verrühren, das Öl
    nach und nach mit den Quirlen des Handrührgeräts unterschlagen, bis eine
    dicke Mayonnaise entsteht. Dann 1/4 bis 3/8 l Rote Betesaft unterrühren und
    über die Salatzutaten gießen. Alles gründlich miteinander mischen und bis
    zum nächsten Tag durchziehen lassen, dann noch einmal mischen und servieren.
    :VorbZeit : 180
    :ZubZeit : 45
    :Quelle : Essen & Trinken 2/84
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 284 kcal
    : : 1187 kJoule
    :Eiweiß : 12 Gramm
    :Fett : 20 Gramm
    :Kohlenhydrate : 10 Gramm
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