Rosa Wermut-Mousse mit Grapefruit
Zutatenliste

2 | Blatt weiße Gelatine |
1 | Blatt rote Gelatine |
4 | Eigelb |
40 g | Puderzucker |
150 g | Sahnejoghurt |
150 g | Schlagsahne |
4 | Rosa Grapefruit |
50 ml | trockener roter Wermut z.B. Martini |
18 | Zitronenmelisseblätter z. Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Puderzucker 6 – 8 Min. aufschlagen.
Wermut erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und schnell unter die Crème ziehen. Joghurt untermischen. Steif geschlagene Sahne unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 3 Std. kalt stellen.
Grapefruit wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und auf Teller verteilen. Mit einem Löffel Nocken aus der Mousse stechen und auch auf die Teller verteilen. Mit den Zitronenmelisseblättern garnieren.
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