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Rosenblüten-Eiscreme

Rosenblüten-Eiscreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch aufkochen, Blütenblätter waschen und zugeben. 15 Minuten
    ziehen lassen.
    Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.
    Rosenblätter absieben. Milch wieder zum Siedepunkt erhitzen. Etwas
    Milch abnehmen und mit der Schaummasse verrühren. Dann die Masse in
    die restliche heiße Milch einrühren. Die Hitze reduzieren. Die
    Eiercreme mit einem Holzlöffel vorsichtig rühren, bis sie dick
    wird. Die Creme ist gar, wenn man mit dem Finger auf dem zuvor
    eingetauchten Löffel eine klare Linie ziehen kann. Abkühlen lassen.
    Doppelrahm schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit Speisefarbe
    rötlich einfärben. Eis einfrieren.
    *
    Quelle: erfasst: A. Bendig 16.07.95
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