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Rosenblütenkonzentrat

Rosenblütenkonzentrat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In ein passendes Sterilisierglas die Rosenblütenblätter abwechselnd
    mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendrücken. Den Zitronensaft
    darüberträufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen
    sonnigen Platz stellen.
    Danach den Inhalt durch ein gebrühtes Nesseltuch giessen, die
    Blütenblätter auspressen und den Saft in eine Flasche füllen. Die
    gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen und 20 Minuten bei
    85 Grad pasteurisieren. Abkühlen lassen und gut verschlossen
    aufbewahren.
    Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, für Bowlen, für
    Backwaren
    *
    O.Marti, Ein Poet am Herd Sommer in der Küche
    ISBN 3-444-10421-9
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