Rosenkohl-Auflauf
Zutatenliste

1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
250 g | Gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Tomatenmark |
500 g | Packung passierte Tomaten |
0,13 l | Brühe (Instant) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
600 g | TK-Rosenkohl |
30 g | Butter/Margarine |
100 ml | Wasser |
200 g | Gouda (gerieben) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppengrün und Zwiebel putzen und fein würfeln. Zwiebel- und
Suppengrünwürfel im Öl unter Rühren glasig dünsten. Das Hackfleisch
zerbröckeln, zum Gemüse geben und braun anbraten. Das Tomatenmark
unterrühren.
Passierte Tomaten und Brühe dazugießen. Mit Salz, Cayennepfeffer und
einer Prise Zucker würzen. 15 Minuten im offenen Topf einkochen
lassen. Butter/Margarine erhitzen, den Rosenkohl unaufgetaut
hineingeben und andünsten. Mit Salz und etwas Zucker würzen, Wasser
dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt 15 Minuten garen. Den
Rosenkohl in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Hackfleisch-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, den
Rosenkohl darauf verteilen und mit dem Gouda bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Pro Portion ca. 602 kcal.
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