Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Rosenkohl |
400 g | Kartofeln, gekocht Vegetarier lassen |
200 g | Gekochten Schinken einfach weg |
20 g | Butter |
1 kl. | Zwiebel |
Käse zum reiben |
Zubereitung
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Schritt 1
Rosenkohl putzen, waschen und die grossen Roeschen unten am Strunk
kreuzweise einschneiden. Ca. 10 Minuten in Salzwasser nicht ganz weich
kochen.
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Feingewuerfelte
Zwiebel in der Butter duensten, gekochten gewuerfelten Schinken
dazugeben. Den Kaese reiben.
Eine flache Auflaufform mit Fett einpinseln, zuerst den Rosenkohl
hineingeben, dann den geriebenen Kaese und die Kartoffelscheiben
abwechselnd darueber schichten und das Ganze mit der
Zwiebel-Schinken-Masse bedecken. Bei 200 Grad ca.20-30 Minuten
ueberbacken, bis die Kartoffeln leicht Farbe annehmen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971125202500w+1
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