Rosenkohl-Kartoffelpfanne
Zutatenliste

500 g | Rosenkohl |
Salz | |
800 g | Kl. festkochende Kartoffeln |
3 EL | Sonneblumenoel |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Kümmel gemahlener |
4 | Knoblauchzehen |
200 g | durchwachsener Speck |
1 Pck. | Zahnstocher |
>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem
Salzwasser 15 Minuten garen.
Die Kartoffeln schaelen, achteln und in einer Pfanne in
Sonnenblumenoel 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz,
Pfeffer und Kuemmel wuerzen. Den Knoblauch schaelen und dazugeben.
Den Rosenkohl abgieszen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Speckscheiben laengs halbieren, jeweils ein Roskohlkoepfchen damit
umwickeln und mit Zahnstocher feststecken. Den Rosenkohl zu den
Kartoffeln in die Pfanne geben und alles weitere 15 Minuten garen.
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