Rosenkohl Kürbis Gemüse
Zutatenliste

800 g | Rosenkohl |
500 g | Butternut Kürbis |
2 mtl. | Schalotten |
2 EL | Öl |
2 TL | Zucker |
1 Msp. | Muskat |
30 g | Butter |
250 ml | Gemüsefond oder Brühe |
250 ml | Kochsahne |
1 Msp. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Rosenkohl putzen, kleinere Exemplare ganz lassen, große Köpfe halbieren.
Kürbis schälen und halbieren. Das weiche Innere mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln.
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Schritt 2
Die Butter und das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Rosenkohl unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. -
Schritt 3
Zugedeckt bei milder Hitze 8 Minuten dünsten. Kürbis unterheben, Sahne und Fond zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 8-10 Minuten kochen lassen. -
Schritt 4
Grobes Meersalz und Pfeffer aus der Mühle dazu reichen.
Beilage: Kartoffeln oder Rohrnudeln
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