Rosenkohl mit Edamersoße
Zutatenliste

500 g | Rosenkohl |
0,13 l | Wasser |
Salz | |
20 g | Butter |
1 | gehackte Zwiebel |
0,13 l | Weißwein |
200 g | süße Sahne |
Muskat | |
Pfeffer | |
Salz | |
200 g | Geriebener Edamer |
100 g | Frühstücksspeck |
4 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Rosenkohl - größere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden - im
Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten fortkochen und abtropfen
lassen.
Für die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit
Wein und Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken. Käse einrühren und
schmelzen. Rosenkohl in die Soße geben und in der Nachwärme ziehen
lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und auf Küchenkrepp
abtropfen, lassen.
Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren.
Beilage: Salzkartoffeln.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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