Rosenkohl mit Pfifferlingen
Zutatenliste

1 kg | Beinscheiben |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
3 | Nelken |
1 | Möhre |
1 TL | Pfefferkörner |
Salz | |
1 kg | Rosenkohl |
1 | Zwiebel |
50 g | Durchwachsener Räucherspeck |
Pfeffer | |
Muskat | |
¼ Dose | (315 ml) Pfifferlinge |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beinscheiben mit kaltem Wasser waschen, danach in kochendes
Salzwasser legen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 1 Stunde
kochen. Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken
bestecken. Möhre waschen und schaben. Zwiebel und Möhre mit
Pfefferkörnern nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben und
noch 40 min. garen. Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser
15 min. garen, abgiessen. Zwiebel schälen, hacken; Speck
würfeln, ausbraten, Zwiebelwürfel zugeben und 2 min. dünsten.
Rosenkohl und Pfifferlingsbrühe hinzufügen. Gemüse salzen,
pfeffern, danach 10 min. ziehen lassen. Nach 8 min. Kochzeit
Pfifferlinge unter den Rosenkohl mischen und noch 2 min.
erhitzen. Rosenkohlgemüse mit den Beinscheiben anrichten.
*
Quelle: Kalenderblatt vom 18.09.1986
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
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