Rosenkohl mit Walnüssen und Rosinen
Zutatenliste

600 g | frischer Rosenkohl |
75 g | Rosinen |
175 ml | Apfelsaft |
75 g | Walnüsse |
Salz, Pfeffer | |
1 Msp. | Korianderpulver |
1 Msp. | Currypulver |
1 TL | Honig |
¼ | Zitrone (Saft) |
1 EL | Walnussöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen in Apfelsaft einweichen (ein paar Stunden reichen) besser über Nacht.
Rosenkohl putzen, entblättern und die Blättchen mit einem scharfen Messer abtrennen.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten.
Rosinen abgießen, den Saft zur Seite stellen.
Die Rosenkohlblätter in heißem Walnussöl schwenken.
Mit den Gewürzen abschmecken und den Honig darübergeben. Jetzt alles in der Pfanne karamellisieren lassen. Rosinen und ca. 80 ml vom Apfelsaft und den Zitronensaft hinzufügen. Jetzt noch 5 Minuten braten, die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Zum Schluss die Walnüsse drunterheben und nun alles nochmal abschmecken.
Schmeckt lauwarm oder erkaltet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rosenkohl mit Walnüssen und Rosinen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.