Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck
Zutatenliste

750 g | Rosenkohl |
350 g | Möhren |
3 kl. | Zwiebeln |
150 g | durchwachsener Speck |
2 | Majoranstengel |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
150 ml | Gemüsefond |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosenkohl putzen. Moehren schaelen und in Scheiben schneiden. Gepellte
Zwiebeln achteln. Majoranblaettchen abzupfen und hacken. Speck ohne
Knorpel und Schwarte in Streifen schneiden und im Oel bei milder Hitze
ausbraten.
Speckstuecke herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen. Zwiebeln im
Bratfett glasig duensten.
Rosenkohl und Moehren zugeben und anduensten. Mit wenig Salz und einer
guten Prise Pfeffer und Zucker wuerzen. Gemuesefond angiessen, alles
zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren.
Danach ohne Deckel weitere 5 Minuten schmoren. Speck und Majoran
zugeben, kurz erhitzen und servieren.
Dazu schmecken Pellkartoffeln und ein gut gekuehlter Aquavit.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.