Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen
Zutatenliste

10 g | Hefe |
175 ml | Wasser |
1 | Spur Zucker |
200 g | Weizenmehl Type 1050 |
Jodsalz | |
750 g | Rosenkohl |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | Creme fraîche 150g |
75 ml | Milch |
2 | Eier |
2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
wei#er Pfeffer | |
50 g | gehackte Haselnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem
El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Rosenkohl putzen, waschen, Röschen halbieren. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Öl glasig dünsten, Rosenkohl zufügen. Salzen und
50ml Wasser angießen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Creme fraîche, Milch und Eier verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und
Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. An den Rändern
hochdrücken. Rosenkohl einfüllen. Eiersahne darübergie,en. Hasel-
nüssse darüberstreuen. Bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
Info:
Zubereitungszeit: Ca. 120 Min.
Pro Portion: 560kcal
*
Quelle: Vital extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller [email protected]
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: 26 Feb 95 1
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