Rosenkohlhackgratin
Zutatenliste

1 kg | Rosenkohl |
500 g | Kalbfleisch, gehackt |
200 g | Magerquark |
1 EL | Petersilie |
Pfeffer | |
Muskat | |
½ | Zitrone Saft |
0,20 l | Sauerrahm |
2 | Eier |
20 g | Haselnüsse gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rosenkohl rüsten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten
vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Sauerrahm und Eier verquirlen und würzen.
Die Gratinform ausbuttern, den Fleischteig auf dem Boden verteilen.
Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken, mit
der Rahmmischung übergießen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad zirka
dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
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Gepostet von Rene Gagnaux
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