Rosenkohlsuppe mit Curry
Zutatenliste

1 kl. | Ingwer |
1 kl. | Zwiebel |
500 g | Rosenkohl |
200 g | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
2 TL | Curry |
400 ml | Gemüsebrühe |
Jodsalz | |
Weißer Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Ingwer und Zwiebel schälen und sehr klein schneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Den Ingwer und die Zwiebelwürfel darin 1 Min. köcheln lassen. Das Currypulver unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Den Rosenkohl dazu geben und bei mittlerer Hitze im zugedeckten Topf in 10-15 Min. bissfest kochen.
Rosenkohlsuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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