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Rosenkohltorte

Rosenkohltorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Wintergenuesse"
    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben, eine Mulde in die
    Mitte druecken.
    Die Hefe mit einer Prise Zucker in 100 ml lauwarmen Wasser aufloesen,
    in die Mulde giessen und mit Mehl vom Rand bedecken. 20 g weiche
    Butter, das Eigelb und eine Messerspitze Salz an den Mehlrand geben.
    Von der Mitte aus alles zu einem elastischen Teig verkneten und
    zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Rosenkohl putzen
    und vierteln. In 30 g Butter anduensten, mit Salz, einer Prise Zucker
    und Muskat wuerzen. Zugedeckt 5 Minuten mit 4 EL Wasser bissfest gar
    duensten. Den Speck ohne Schwarte wuerfeln, den Rosmarin hacken. Die
    Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Speck und Rosmarin knusprig
    ausbraten, die Zwiebeln darin glasig duensten und mit dem Rosenkohl
    mischen. Den Teig kurz zusammenkneten, ausrollen und in eine
    Springform legen. Einen Rand hochdruecken, den Boden mehrfach mit
    einer Gabel einstechen. Den Kohl darauf verteilen. Die Eier mit der
    Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber den
    Rosenkohl giessen. Die Nuesse grob hacken und darueberstreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von
    unten 25 Minuten goldbraun backen und leicht abgekuehlt servieren.
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