Rosenkohltorte
Zutatenliste

150 g | Mehl |
12 TL | Pflanzenmargarine |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
1.200 g | Rosenkohl (kleine Röschen) |
180 g | Schinken |
5 | Eier |
6 EL | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Rosenkohl putzen, waschen. In einen mikrowellengeeigneten Topf
geben und mit 6 El. Wasser 6-8 Min. bei 600 Watt blanchieren.
Schinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und
Muskat verquirlen.
Den Teig ausrollen und in eine mikrowellen- und backofengeeignete
Form mit hohem Rand (26 cm Durchm.) drücken. Einen Rand hochziehen
und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rosenkohl und
Schinken darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Masse darübergiessen.
Den Kuchen auf den Rost der unteren Schiene stellen.
Umluft: 200 Grad, Mikrowelle: 360 Watt, Garzeit: 15 Min.
Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten im Gerät stehen lassen, damit
die Eimasse fest wird.
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From: [email protected]
Date: Thu, 24 Feb 1994 19:21:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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