Rosenschaumcreme mit Mangostanen-Püree
Zutatenliste

8 EL | Rosenwasser |
1 Pck. | Gelatinepulver |
2 gr. | Eier getrennt |
50 g | Zucker |
1 | Vanilleschote nur das Mark |
rosa Lebensmittelfarbe | |
300 ml | Schlagsahne |
3 | Mangostanen, evtl. 1/3 mehr ODER |
6 | Rambutans, evtl. 1/3 mehr |
Rosenblütenblätter ge- zuckert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosenwasser in ein feuerfestes Schälchen gießen, die Gelatine
darüberstreuen. 10 Min. stehen lassen, bis die Gelatine schwammig wird. Ins
heiße Wasserbad stellen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine feuerfeste Schüssel
geben, im heißen Wasserbad schlagen, bis eine dickflüssige, helle Creme
entsteht und der Schneebesen eine Spur hinterläßt. Aus dem heißen Wasser
nehmen und weiterschlagen, bis die Creme leicht abgekühlt ist.
Gelatine und etwas Lebensmittelfarbe unterrühren. Sahne halbfest schlagen
und unter die Creme ziehen.
Eiweiß steifschlagen, ebenfalls unter die Creme ziehen. Nötigenfalls noch
etwas Lebensmittelfarbe zugeben. Portionsweise in Gläser geben und mehrere
Stunden kühlen lassen.
Mangostanen oder Rambutans vorbereiten, durch ein Sieb streichen und
separat zur Schaumcreme reichen. Die Portionsgläser mit in Zucker
gewälzten Rosenblütenblättern dekorieren.
Anmerkung: Mangostanen oder Rambutans bilden eine ausgezeichnete Ergänzung
zu dem zarten Aroma dieser Creme. Reichen Sie sie in Portionsgläsern mit
Löffelbiskuits oder anderem feinen Gebäck.
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